Шоколадный торт с колой

Изумительный вкус шоколада! Нежный, «мокрый», шоколадно-шоколадный торт. Кола не чувствуется.

Состав:

250 г сливочного масла
250 г муки с разрыхлителем
300 г сахара (мелко молотого)
3 ст л с горкой какао-порошка
щедрая щепотка пищевой соды
200 мл колы
75 мл молока
2 яйца
1 ч л ванильного сахара

Глазурь:
60 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2-3 ст л какао-порошка
2 ст л колы

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте масло 24-сантиметровую форму с разъемным дном
Просейте муку, сахар, какао, соду.
Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком, взбитыми яйцами, ванилью. Тщательно перемешайте и положите в форму.
Пеките около 40 минут.
Приготовьте глазурь: взбейте размягченное масло с просеянными сахарной пудрой и какао, добавьте колу, взбейте еще раз и выложите на корж. Дайте глазури застыть (30 минут)

Приятного аппетита!