Шоколадные блинчики на коньяке

Опытным путем было выяснено, что блины на Хэннеси заметно уступают нашим русским на пиве и простокваше. Но для тех, кто обожает шоколад, американскую кухню и эксперименты — нет ничего лучше. Вкус — шоколадно-шоколадный. Со сгущенным молоком — объедение. В общем, вот рецепт:

333

Состав:

100 г шоколада 72% какао
500 мл молока
1 ст муки
3 яйца
1 ст.л.какао
2 ст.л.сахарной пудры
2 ст.л.сливочного масла
3 ст.л. коньяка
соль

Приготовление

Шоколад мелко порубить и растопить в горячем молоке. Тщательно перемешать, добавить какао и соль. Немного остудить.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Ввести шоколадную смесь, коньяк, растопленное сливочное масло, и перемешать. 
Муку просеять, добавить к смеси, тщательно размешать. Оставить тесто подходить на 2-3 часа.
Сковороду разогреть, смазать жиром или маслом, и жарить блинчики с двух сторон. Рекомендуется печь или размером с панкейки, или  из расчета целый половник на сковороду. Блинчики должны быть толстенькие.
Рекомендуется полить сгущенным молоком и подавать с лимонным чаем.

Приятного аппетита!