Пирог с финиками

Очень сладкий, вкусный, домашний финиковый пирог

0011_DSC_3155.NEF_cr-700x347

 

 

 

 

 

Состав:

1,5 ст муки
100 г сливочного масла
4 ст.ложки сахара
1 яйцо
400 г фиников
1/2 ст.орехов
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Финики отделить от косточек, замочить на 1 час в холодной воде,  и мелко порезать. (фиников можно брать меньше, 200-300 грамм вполне достаточно)

Орехи порубить.

Масло растереть с сахаром добела в течении 5-8 минут, добавить яйцо.

Смешать все ингредиенты, и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при t 190-200′ 50-60 минут (моя духовка печет 25 минут)

Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!