Клубничное суфле

Нежный, вкусный клубничный десерт-суфле. Хранить в холодильнике!

IMG_0385

Состав:

200г замороженной виктории (клубники)
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры (из них 30 г — на обсыпку)
сок половинки лимона

Приготовление:

Клубнику разморозить в миске, сок сохранить. Пюрировать блендером.

Добавьте желатин и дайте ему несколько минут набухнуть (согласно инструкции на упаковке).

Затем добавьте просеянную сахарную пудру (100-120г) и лимонный сок, и перемешайте.

Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

Клубничную массу остудить до комнатной температуры, затем взбить миксером в течении 5-7 минут на высокой скорости, пока масса значительно не увеличится в объеме и не станет густой. Обратите внимание — к концу взбивания масса должна стать нежно-розового цвета.

Форму для застывания выложите пергаментной бумагой (со всех сторон, т.к. масса хорошо пристывает и с трудом отходит от стенок или бумаги )

Массу выложить в форму и разровнять. Не накрывать! Поставить в холодное место на несколько часов до полного застывания.

Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

Перед подачей разрежьте на кусочки и обваляйте в сахарной пудре. Хранить в холодильнике!

Если Вы хотите использовать свежую клубнику, рекомендую изначально засыпать её сахарной пудрой и дать постоять полчасика, пока не даст сок. А далее, по рецепту — пюрировать, добавить желатин, лимон, нагреть и взбить. Очень важно использовать именно сахарную пудру. Желатин рекомендую Dr.Detker

Приятного аппетита!