Кекс «Праздничный»

Один из первых тортиков, с которого началась моя любовь к выпечке:) Простой и очень вкусный!

u

Состав:

1 ст муки
3/4 ст сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана изюма
1/2 стакана кураги
1/2 стакана грецких орехов
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
соль — на кончике ножа
Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Масло с половиной сахара растереть добела, добавить по одному желтки, тщательно размешать, добавить соль, соду,гашеную соком лимона, и перемешать.

Изюм и курагу перебрать, промыть и замочить до размягчения. Орехи мелко порубить, курагу порезать на кусочки. К масляной смеси добавить изюм, курагу и орехи, перемешать,  затем добавить просеянную муку. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, выложить на тесто и аккуратно перемешать сверху вниз.

Выпекать в смазанной маслом форме при t 180′ C до готовности. В моей духовке 25 минут. Готовность проверять сухой палочкой.

Перед подачей можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!