Брауниз

Шоколадно-шоколадные пирожные, напоминают пирожное «картошка». Этот вариант приготовления мне нравится больше всех — корж самый «влажный», и полит вкуснейшим шоколадным ганашем.

IMG_0691

 

 

 

 

 

 

Состав:

Брауниз:

3 яйца
100 г сливочного масла
100г маскарпоне
200 г сахара
90 г горького шоколада (плитка)
65 г муки  (0,5 стакана),
30 г какао (3 ст. ложки с горкой )
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
Орехи — по желанию.

Ганаш:

100 мл сливок 33-35%
100 г горького шоколада
35г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление

Тесто:

Шоколад мелко порубить и выложить в миску. 
Сливочное масло растопить.
Растопленное масло добавить к шоколаду и оставить на 30 секунд — за это время шоколад растает. 
IMG_0411
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем перемешать массу до однородности.
Далее после добавления каждого ингредиента аккуратно перемешиваем:
Всыпать сахар, ванильный сахар, соль -перемешать. 
Добавить просеянное какао — перемешать.
IMG_0441
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавлять по одному яйца, каждый раз перемешивать.
Добавить маскарпоне — перемешать.
Затем добавить просеянную муку — перемешать до однородности.
Форму смазать сливочным маслом, тесто перелить и разровнять поверхность
Выпекать при t   ~160°C 35-40 минут.
Корж должен быть немного влажным
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Ганаш:

Шоколад порубить и выложить в миску.
В сливки добавить сахарную пудру,  перемешать, поставить на огонь.
Довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Тут же влить горячие сливки в шоколад и оставить на 3 минуты, пока шоколад не растает. Затем перемешать  до однородности.
IMG_0402
 
 
 
 
 
 
 
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Ганаш немного остудить, выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа до застывания ганаша (или на ночь).
Нарезать на квадратики и подавать. 

Приятного аппетита!